Судебная экспертиза кровли частного дома в Москве

Судебная экспертиза кровли частного дома в Москве
Оцените статью

Судебная экспертиза кровли частного дома в Москве актуальна, когда в судебном порядке решается спор, возникший между заказчиком строительства и исполнителем относительно качества выполненных работ. В таком случае исследованию будут подвергнуты имеющиеся документы, впоследствии будет проведен зрительный и инструментальный осмотр объекта.

Перед осуществлением проверки составляются вопросы для специалиста. Заинтересованные стороны имеют право подавать в суд перечень задач, на которые, по их мнению, специалист должен дать ответ. Окончательный список определяется судом.

Особенности судебной экспертизы

Урегулирование судебных вопросов – одна из важнейших задач исследования. При помощи экспертизы можно добыть информацию, которую невозможно получить другими способами. На основании данных, полученных при исследовании, суд может вынести окончательное решение по рассматриваемому делу.

Ходатайство о проведении строительного исследования может подать как истец, так и ответчик, любая заинтересованная сторона. Исследование должно проводиться независимо, эксперт не должен быть заинтересованным в исходе дела лицом.

Когда нужно проведение исследования

Экспертиза – исследование, которое проводится независимым специалистом. Задача проверки – дать ответы на поставленные вопросы относительно объекта. Анализ проводится на различных стадиях строительства объекта:

  • при проектировании здания;
  • в процессе монтажа крыши;
  • при сдаче готового объекта;
  • после проведения капитального ремонта кровли;
  • при возникновении преждевременного износа кровли.

Экспертиза кровли может быть проведена как самостоятельное исследование, так и представлять элемент комплексной проверки дома. Во втором случае для проведения анализа привлекаются строительные специалисты из разных областей – для анализа стен, фундамента, в том числе кровли и крыши.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.